Жильё подорожает в 2017 году

Во второй половине 2017 года в России резко вырастет стоимость жилья, прогнозируют крупные застройщики. К такому же выводу пришёл заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Девелоперы и представители власти объяснили свои ожидания растущими ценами на стройматериалы, ожидающимся дефицитом предложения и отложенной инфляцией, пишет «РБК-Недвижимость».

18e7643adcc2c445d7509b41ae32de09

ПЕРВАЯ волна подорожания квартир наступит. в конце лета 2016 года, предсказал председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «НДВ Групп» Александр Хрусталёв. «Рост цен на строительные материалы уже работает — он подталкивает (финальные) цены нажил ьё вверх на 5> 7%», — поддержал коллегу член правления девелоперской компании «Группа ЛСР» Иван Романов. «На этой неделе я направил письмо в Федеральную антимонопольную службу в связи с тем, что резко возросла стоимость стройматериалов. Например, арматура подорожала на 75%. Из-за этого вырастут цены на жилую недвижимость», — заявил Герман Елянюшкин.

Следующий виток подорожания квартир спровоцирует нехватка предложения, сообщили девелоперы, участники форума. «По моему мнению, сокращение объёмов предложения сработает во второй половине 2017 года. Мы увидим прирост цены на 20 -30%, — указал Иван Романов. — Так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния цен, которое мы наблюдаем с прошлого года. Это как пружина, которая всё сжимается и сжимается. Для потребителей важно не упустить момент, когда можно сесть и подпрыгнуть на этой пружине, получив большой доход от инвестиций в недвижимость».

Снижение предложения будет вызвано тем, что в условиях кризиса девелоперы замораживают или уменьшают метражи новых проектов, разъяснил председатель совета директоров девелоперской компании «Баркли» Леонид Казинец. Удорожание квартир через два года может достичь 100%, убеждён глава компании «Баркли». «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», — заключил Казинец.

v-proshlom-mesyace-v-velikobritanii-vnov-vyrosli-ceny-na-zhile

Что мы учитываем при покупке нового жилья

Местоположение.
Чаще всего новые дома возводятся в микрорайонах, уже пользующихся спросом или неподалёку от них.

Характеристики дома.
По мнению оценщиков, большим спросом пользуются современные монолитные и кирпичные дома. Панель 70-х годов явно проиграет в спросе и в цене современным зданиям.

Качество квартиры.
Обычно в новых домах планировка больше соответствует современным пожеланиям. В них часто есть гардеробная, просторная кухня и лоджия, более удобные лестничные площадки. Электрическая проводка в новых домах обеспечивает возможность подключения всех бытовых приборов — от посудомоечной машины и кондиционера до компьютера.

Цена.
Возьмём три квартиры одного класса в одном районе. Самой низкой окажется цена на квартиру в доме на начальной стадии строительства. Перед сдачей дома в эксплуатацию стоимость квадратного метра заметно подрастает. Самая высокая цена — на вторичное жильё в том же районе.

Размер дополнительных вложений.
В первичном жилье, как правило, жильцам остаётся сделать только чистовую отделку (поклеить обои), стеклопакеты и сантехника установлены, лоджии застеклены — всё новое. До сих пор большинство квартир на вторичном рынке передаются без ремонт квартиры в новостройке. А изношенность коммуникаций в старых домах неминуемо приведёт к повышению затрат на эксплуатацию дома. Когда возраст дома превышает 30-40 лет, оборудование, скорее всего, нужно будет заменять. И размер затрат сейчас предусмотреть невозможно..

Доходность.
Стоимость квадратного метра на первичном, рынке растёт по мере строительства дома. При грамотном инвестировании в первичное жилье можно получить до 30% годовых. Вторичное жильё растёт в цене не так быстро.

Ставки по ипотеке.
Ставка по ипотечному кредиту на первичное жильё стала ниже, чем на вторичное. Это государственная поддержка застройщика.

61 (1)
Почему новостройка?

В последние годы в России, особенно в Сибири и Центральной части, настоящий бум покупки жилья именно в новостройках. В чём же причина такого феномена? Специалисты говорят — новостройки стали более интересны для тех, кто желает вложить деньги, инвестировать в строительство. Во многом именно поэтому среди покупателей так популярны однокомнатные квартиры и квартиры-студии: по завершении строительства, когда цена такого жилья достигает пика, его можно легко и выгодно продать. То есть одна из причин возросшего интереса к новостройкам в том, что у сибиряков появились свободные деньги, которые люди решают вложить в недвижимость.

НО если взглянуть правде в глаза, чем новостройки лучше готовых квартир на вторичном рынке? Оправдан ли риск покупки жилья, которое ещё только строится? Где покупать квартиру — в новостройке или на «вторичке» — зависит от того, зачем вам нужна эта квартира. Новостройки хороши, если вы хотите купить жильё на перспективу — например, для подрастающих детей. Или если желаете сами жить в абсолютно новой квартире. Так и говорят:

— Только новый дом: там никто до меня не жил, там вся проводка, трубы и канализация свежие, ничего не нужно вскрывать и менять! —

— В новом доме вряд ли встретишь соседа-алкоголи-ка или наркомана.

— В новостройке хотя бы можно быть уверенным в стопроцентной юридической чистоте квартиры. Купил квартиру — и она твоя, никакие наследники не появятся или несовершеннолетние, чьи интересы не учли при совершении сделки, никакие уголовники из мест заключения не вернутся.

В то же время новостройки — это удобные планировки, удовлетворяющие современным потребностям жильцов. Это возможность осознанно выбрать квартиру в кирпичном, панельном, монолитном доме, с собственной котельной или центральным теплоснабжением, на том или ином этаже и так далее. В новом доме вы будете первыми хозяевами и жильцами, значит, вы сами будете наполнять её эмоциями, стилем, комфортом, и вам не придётся приспосабливать свою жизнь к тому, что уже создано чужими людьми. И ещё один железный плюс новостройки — цена. На стадии строительства она более доступна, чем на вторичном рынке.

Среди достоинств новостроек в первую очередь называют низкую цену. Разница между показателями стоимости жилья на первичном и вторичном рынке существенная — более 30 процентов. Кроме того, «вторичка» -это жильё с историей, которое хранит память о своих жильцах, их энергетике. Сегодня многие предпочитают жилье новое и энергетически чистое.

В новостройках более удобная планировка, соответствующая современным требованиям. Покупателям стоит обратить внимание на собственные серии домов строительных компаний. Например, в них возможны тамбуры на две квартиры, просторные кухни от 11 кв. м., раздельные санузлы, увеличенные площади ванных комнат, наличие пассажирского и грузопассажирского лифтов, застеклённые лоджии.

Вторичное жильё наверняка потребует ремонта: единицы приобретают квартиры, которые их полностью устраивают. Большинство вынуждено делать масштабный ремонт. Новое жильё (тем более, если это квартира с удобной планировкой) -это всегда возможность для покупателей создать ту атмосферу, которая будет приятна именно им.

Многие предпочитают именно новостройки, поскольку социальный состав и возраст соседей будет примерно одинаковым.

Покупатели нынче стали разборчивее и предпочитают покупать жильё в новостройках. Поэтому на вторичном рынке очень непросто продать квартиру. Её купят только в тех случаях, если будет свежий ремонт и хорошая сантехника. По мнению экспертов, сейчас самое время приобретать жильё. Предложений много, и стоимость соответствует качеству. Если ждать спада цен, то можно и вовсе остаться без жилья. Если сейчас есть возможность взять ипотеку и купить достойную квартиру, то лучше это сделать. Если цены упадут ниже, то компании-застройщики просто перестанут строить, поскольку им это станет невыгодно. Как ни крути, жизнь дорожает, затраты у строителей растут. А значит, лучше приобрести квартиру сейчас, поскольку скорее всего в ближайшее время цены на недвижимость начнут расти.

KdQgSknrzbg

Двухуровневые апартаменты в Железногорске: жк-адмирал.рф

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *