Здесь будет город-сад

Я всегда мечтала жить в своём собственном доме. Чтобы никто не прыгал над головой, не спускал по ночам с грохотом пивные бутылки в мусоропровод, не курил на лестничной клетке, не включал на всю катушку музыку, не орал, не стучал, не заливал водой, не разбрасывал рекламные буклеты по полу возле почтовых ящиков, не рисовал на стенах, не жёг потолок в подъезде и много чего «не». При этом я понимала, что моя мечта так и останется мечтой, потому что десять миллионов на самый простенький домик я не потяну никогда. Даже если буду работать на трёх работах. И теперь, проезжая мимо кирпичной новостройки по Ленинградскому, 91А, каждый раз ловлю себя на мысли, что, наверно, можно мечту сделать реальностью. Ибо добротный кирпичный таунхаус (по документам он называется «апартаменты») здесь по цене бьётся с моей хорошо отремонтированной «трёшкой». Такой ченч меня вполне бы устроил. Осталось провести разведку боем, выяснить подробнее, что же здесь строит «Альфа-Недвижимость», то бишь Александр Богородский. Идём с ним вместе на объект.

bg-object


В ПОСЛЕДНИЙ раз я была здесь весной. За каких-то два-три месяца домики существенно подросли — имеют законченный вид, и теперь уже можно посчитать их по количеству входов. Один, два, три, четыре… восемнадцать! И на углу небольшое полукруглое помещение — видимо, будущий магазинчик. Территория вся забетонирована, сделан проезд. Это первая очередь большого кирпичного комплекса «Адмирал».
В шести крайних апартаментах уже уложена крыша и поставлены двери, которые закрыты на ключ. Идёт установка окон. На фасаде прокладывают утеплитель, сверху — облицовка какой-то необычной стильной керамикой.

— «Итальянский мрамор», — гордо говорит Богородский и стучит пальцами по гладкой блестящей поверхности плитки. — Классно? Три месяца искали фасад — еле нашли, в крае такого ещё ни у кого нет. Тут ещё молдинги будут: низ сделаем коричневый, а углы белые — красота должна получиться страшенная!

Да кто бы сомневался. То, что Богородский — единственный в городе строит качественные кирпичные дома, известно уже давно. Ну нравится ему работать с кирпичом. Хотя найти каменщиков в Железногорске — проблема архисложная. Приходится завозить их с Большой земли.

— На днях возобновим каменную кладку, — продолжает Богородский. — У нас проблема — после каждой зарплаты часть каменщиков теряется. Вот сейчас занялся завозом новых спецов, уже провёл все переговоры, так что мы выходим на финишную прямую. А там сразу начинаем вторую очередь. Главное, фундамент уже сделан.

6

— Тяжело в, кризис строить?

— Конечно, тяжело, но нам не привыкать. У нас в стране затяжной не проходящий кризис уже лет двадцать пять, что ж теперь, вообще сесть и ничего не делать? Жизнь-то продолжается. Мы уже научены временем, как выходить из трудных ситуаций.

То, что господин Богородский умеет преодолевать препятствия и доводить свои объекты до ума при любых обстоятельствах, мы уже убедились, и не раз. Его кирпичные новостройки не просто украшают город, но и являются качественным хорошим жильём, которому нет альтернативы. Потому что строит его человек, который любит своё дело.

— Вся площадка будет залита бетоном полностью, — с воодушевлением рассказывает он.

— Лес срежем, проложим аллею с детскими городками, здесь будет вторая очередь апартаментов. Всего шесть очередей. Слава Богу, сети уже проложены

— коммуникации центральные, мы в этом плане теперь не зависим от администрации города. Воду уже подвели, сейчас подключим канализацию. С электричеством тоже вопрос решён, здесь будет своя подстанция на тысячу киловатт — этого хватит за глаза. Так что к концу года сдадим объект.
Мы берём у сторожа ключи от крайнего дома и заходим во внутрь. Эти апартаменты приобрела семья из двух человек. Внизу они планируют сделать студию — кухню, совмещённую с гостиной. Площадь 42 квадратных метра — размер улучшенной «двушки». Это только первый этаж. И ещё столько же — второй. Минус дырка под лестничный пролёт, итого общая площадь около восьмидесяти квадратов. Два санузла. Балконов нет. Да, собственно, они и не нужны, потому что обычно используются под хранение всякого ненужного хлама, забарахляя нашу жизнь. В доме два входа — на обе стороны, перед одним из них парковочное место и клумба, не хотите клумбу — можно сделать два парковочных места. За домом возле второго входа будет газон. Кладка стены в полтора кирпича.

1 (1)

— Не замёрзнут?

— Да ты что! Это стандартная толщина стены. Плюс навесной фасад 150 миллиметров, утеплитель снаружи, рассчитанный до минус пятидесяти пяти градусов.

Возвращаемся на улицу. Последние шесть апартаментов над вторым этажом имеют сверху чудесную надстройку — не то чердачок (размером с ещё один этаж), не то мансарда, не то мезонин. В общем, кому барахло складывать некуда — добро пожаловать в эти домики.

На углу первой линии полукруглое помещение со множеством отверстий для окон. Предположительно, здесь будет магазин

— 86 квадратных метра, и столько же — второй этаж.

— Надо продуктовый делать, чтобы людям далеко не ходить,

— говорит Богородский.

А квартиру нельзя сделать? Всю жизнь мечтала о такой, полукруглой. И столько окон -будет много света!

— В принципе, можно сделать. Люкс-апартаменты. Второй этаж будет с огромными витражами

— очень эффектно в проекте смотрится.

Две пушки и фонари

Можно не сомневаться, что кирпичный комплекс «Адмирал» станет украшением города. Планов у строителей громадьё. И чувствуется, что их вдохновляет этот проект.

— Когда сдадим — будет красота неописуемая, все сюда будут на экскурсию ездить. Здесь поставим две пушки, у нас же «Адмирал», а здесь сделаем лестницу, как Петровская, и фонарики. Со временем тут будет детский центр, парикмахерская, магазины, салон красоты — вся сфера обслуживания.

Это будет город в городе. Я ещё хотел фонтанчик поставить, но потом подумал: два месяца поработает, и кто-нибудь пену туда пустит, как у нас это обычно делают, и сломают его. Хотя здесь везде видеонаблюдение будет.

— Никто ничего не сломает. Здесь, я так понимаю, приличные люди будут жить. Делайте.

— Да? Ну, давай сделаем. Вообще, мне самому не терпится закончить этот проект, — подытоживает Богородский. — Здесь будет самое классное жильё. Я, кстати, тоже сюда перебираюсь жить из своей «трёшки». Сейчас наши апартаменты продаются по 3 миллиона 980 тысяч рублей, потом будут стоить миллионов по семь — это точно. В крае есть такие же в посёлке Удачный. Только они вдали от города, а у нас практически в центре микрорайона. У них цена 11,5 миллионов рублей, к тому же без отделки, только гольный кирпич.

Решено. В ближайшее время съездим ещё и туда, посмотрим, как показывают себя такие таунхаусы-апартаменты в эксплуатации. Пусть местные поделятся опытом. Хотя я и не сомневаюсь, что они там все довольны жизнью.

KdQgSknrzbg

Двухуровневые апартаменты в Железногорске: жк-адмирал.рф

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *